当前位置:80后首页>文化>正文

京剧马派人才培养项目汇演将现经典马派大戏

2018-06-28 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京6月2日电 (记者 高凯)《赵氏孤儿》《审头》《淮河营》《白蟒台》《清官册》,五出京剧马派代表剧目即将集中在北京长安大戏院上演。

6月2日,京剧马派人才培养项目汇演新闻发布会在北京京剧院举行,记者获悉,此次演出系京剧马派人才培养项目的重要内容。

国家艺术基金2017年度资助的京剧马派艺术人才培养项目(简称马派班),由北京马连良艺术研究会联合北京京剧院及北京戏曲艺术学院共同举办。马派班去年下半年面向全国的专业戏曲院团院校招生,最终包括穆雨、张凯、裘识等在内的24名优秀中青年主演,成为马派班的学员。

2017年11月27日,马派班正式开班,担当教学重任的有著名京剧表演艺术家、马派传人朱秉谦、张克让、杨汝震、朱强、高彤等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图