当前位置:80后首页>文化>正文

渝港名伶汇演开锣 沈铁梅与罗家英碰撞“川粤火花”

2018-07-18 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

图为“艺聚山城”渝港名伶汇演开演前,罗家英致辞。主办方供图

80后之窗重庆6月6日电 (记者 刘贤)6日晚,“艺聚山城”渝港名伶汇演在重庆开锣。香港著名粤剧表演艺术家罗家英演绎“粤味”,“川剧皇后”沈铁梅表现“渝味”,碰撞出粤剧与川剧的火花。

“川剧和粤剧是天南地北的不一样,表演、唱法、语言等,都没有相似的地方。”罗家英接受80后之窗记者采访时表示,自己很尊重川剧,这是很有成的舞台艺术,其唱做自成系列。他喜欢看川剧,如《白蛇传》《杨广逼宫》等,还曾带学生到重庆学习,请川剧老师教他们基本功。

沈铁梅曾三度获得中国戏剧梅花奖,被称为“川剧皇后”,演出足迹到达30多个国家和地区。此次与粤剧名伶交流演出,她认为是难得的机会,赞“粤剧是有真功夫的戏,梅花奖比赛时粤剧参赛者的技法功夫很厉害”。

当晚,香港八和会馆和重庆市川剧院各推两出戏。《斩二王》选段《拗箭结拜》,由资深粤剧演员龙贯天、新剑郎联袂出演。《平贵别窑》选段《别窑》则由罗家英饰演薛平贵,与之搭档的是香港颇受欢迎的花旦南凤。川剧方面,首先登场的是诙谐有趣的灯戏《裁缝偷布》,由从艺45年的许咏明出演。沈铁梅则带来颇考唱功的《三祭江》。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图