当前位置:80后首页>文化>正文

第24届上海电视节台长论坛:不拒“进化”,中国在线游戏中心无愧时代

2018-08-03 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

6月11日,第24届上海电视节台长论坛在上海举行。 张亨伟 摄

80后之窗上海6月11日电 (王笈)第24届上海电视节11日在上海拉开帷幕。围绕主流媒体舆论引导力、转型发展等话题,中央电视台副总编辑、上海广播电视台台长等媒体代表在当天的台长论坛上共谋发展。

中国是第一生产大国和第一播出大国。近年来,现实题材在中国表现强势,《平凡的世界》《中国式关系》《我的前半生》等一系列关注当下生活、反映时代点的作品引发了广泛的社会共鸣和舆论反响。本届上海电视节白玉兰奖的入围作品中,也不乏《我的前半生》《急诊科医生》等现实题材作品,以时代力量鼓舞人心。

在中央电视台副总编辑彭健明看来,中国已走进新的时代,繁荣发展的根本是要创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀电视作品,“大气”“厚重”“深刻”“真实”是现实主义应当具备的质,“大气,要有大国气魄,有宽阔视野,有大情怀;厚重,是指思想上的厚重,能够提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力;深刻,是主题要深刻,必须深入生活、深入群众,经艺术提炼,让观众观后有所启发;真实,是指有史有据、于事有理、于人有情。”

主流媒体的融合转型也成为了台长们关注的焦点,湖南广播电视台台长吕焕斌会上提出“主流媒体不能拒绝进化”,获各地电视人“点赞”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图