当前位置:80后首页>文化>正文

知名画家贾宝珉史如源作品巡回展在天津开幕

2018-08-16 11:16 来源:80后整理 网友评论 0

贾宝珉史如源作品巡回展在津开幕。 张道正 摄

80后之窗天津6月16日电 (记者 张道正)为期十天的“贾宝珉史如源作品巡回展”16日在天津1946创意产业园古燕斋拉开帷幕。展览甄选出由贾宝珉先生和史如源先生各自创作的书画展品共50余件,以让更多的书画爱好者近距离欣赏到两位先生艺术成熟期的作品。

贾宝珉、史如源均为全国著名的小写意花鸟画家、天津美术学院中国画系教授,艺术造诣深厚,创作作品深受广大书画爱好者的喜爱。两位先生有着扎实写生能力,在花鸟画创作上,强调临摹和写生能力培养,注重笔墨、造型处理和意境创造,从而形成了鲜明的个人艺术风格点。

观众在欣赏展出画作。 张道正 摄

早在上世纪七十年代末期,贾宝珉随萧朗、孙其峰赴中央美院、中央工艺美院等处讲学,得到了刘海粟、陈大羽、李骆公以及李可染、李苦禅、黄胄等名家指导。其作品多次在全国各省、市及日本、美国、意大利、俄罗斯、新加坡等地展览。其艺术传略入典《世界华人艺术家成博览大典》、《世界华人美术家年鉴》等。

史如源则师承天津书画家梁崎、孙其峰、萧朗、王学仲诸先生。擅长花鸟画、兼工山水、书法、篆刻、美术理论。作品收藏、陈列于人民大会堂、钓鱼台国宾馆、军事博物馆、全国美协记忆许多省市的博物馆、艺术馆、画院和北京的京丰、京西等大宾馆、火车站、机场等地和天津的市政府、市委、市人大等许多单位部门。

主办方代表称,两位先生相识50多年来,一直保持着惺惺相惜、精诚合作的精神,在写意花鸟画研习和教学工作中,相互切磋、相互激励、相互帮助,共同进步。贾宝珉创作点是造型生动严谨,笔墨洗练精到,设色单纯典雅,构图考究多变;史如源先生的创作点是“劲健灵秀、浑厚华滋、形神兼备、意蕴清新”。

基于此,天津市河北区美术家协会主办,天津古燕斋文化传播有限公司承办,天津伍德文化传媒有限公司、天津1946创意产业园、天津赏石协会、包志宽陶艺工作室、夜·美术馆协办了两位先生的联合作品展。旨在让实力派画家作品走进百姓生活,人们在与优秀艺术家创作精品的零距离接触中,增强对传统书画作品的欣赏与认知能力。

天津市河北区美术家协会副主席周世麟先生表示:“从传统艺术中寻求灵感,本次展览作品数量虽不多,但是精,应该支持。也希望各位艺术家通过此次机会,多多发扬,多多创新。”

当天的展览现场,还结合展览举办了“纵笔新时代”的文化主题座谈会中,各位艺术家结合中国传统书画的弘扬发展、艺术文化传承进行交流探讨。周世麟、李津等数十名书画艺术家、文化学者及百余位社会各界的书画爱好者出席活动,“城市画派”书画家现场即兴创作,共祝画展开幕。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图