当前位置:80后首页>文化>正文

杂技舞台剧《天地宝藏》青海上演

2018-08-18 16:02 来源:80后整理 网友评论 0

图为杂技舞台剧《天地宝藏》,演员们在软钢丝上表演高难度动作。 张海雯 摄

80后之窗西宁6月18日电 (张海雯)17日晚间,中国杂技团建团60周年献礼晚会之作——杂技舞台剧《天地宝藏》在青海大剧院上演,和高原古城西宁的观众一起“开启”寻宝之旅。

图为杂技舞台剧《天地宝藏》顶灯表演。 张海雯 摄

《天地宝藏》以探寻宝藏为主题故事,剧目以热衷探险的小丑角色为线索贯穿故事始末,将杂技节目穿插在情节过程之中。除了传统的软钢丝、顶碗、滚杯、车技等杂技项目,剧目还有骷髅武士、神兽等新的角色。魔幻诡异的音效灯光,传奇探险的寻宝主题,惊险纷呈的高难度表演,为观众献上一份视听盛宴。

在当晚的杂技节目中,来自中国杂技团的演员们在离地2米的软钢丝上表演倒立、单摆、骑车等高难度动作;在表演《圣斗——地圈》节目时,杂技演员轻盈地在舞台上翻转跳跃,穿过快速转动的地圈,并穿插表演扭身、转体、虎扑等高难度动作,随着地圈不断累加,高度也不断提升。高潮部分,一名表演者完全通过自身的力量跳起穿过高达3.15米的铁圈。

图为杂技舞台剧《天地宝藏》车技表演。 张海雯 摄

“第一次欣赏这么专业的杂技表演,感觉中国的这艺术还是令人十分震撼的。不管是单人的球技表演,还是团队表演的顶碗都让人看着很惊险刺激,能看出演员们‘台上一分钟,台下十年功’的努力”。观众李大治带着家人一起观看演出,演员们精彩的表演让他们赞不绝口。

随后,顶碗、滚杯、空竹、车技等传统项目依次上演。作为中国杂技团建团60周年献礼晚会之作,该剧先后获得法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”、全国杂技比赛金狮奖等多项海内外奖项。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图