当前位置:80后首页>文化>正文

中国文保基金全国范围寻找“文化遗产筑梦者”

2018-09-18 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

6月25日,中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动在京正式启动。评选以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,在全国范围内寻找在文化遗产领域做出突出贡献,践行“中国梦”的杰出个人和团队。 应妮 摄

80后之窗北京6月25日电 (记者 应妮)中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动25日在京正式启动。

本届“薪火相传”评选以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,在全国范围内寻找在文化遗产领域做出突出贡献,践行“中国梦”的杰出个人和团队,颁奖典礼将由基金会“价值研究与传播项目”十个实施地之一的甘肃省天水市承办。

基金会理事长励小捷指出,本届主题落在“筑梦者”,拓宽评选对象,希望将社会力量参与文物保护这样的事业融入到中国梦的时代洪流。

基金会秘书长詹长法介绍了“薪火相传”项目的整体情况。他指出,对这些为民族文化遗产保护与传承默默付出,拼尽一身智慧与信念,燃烧自己的青春和热血,改变我国文化遗产事业的发展面貌的个人和团队进行表彰,彰扬其公益精神和突出成果,从而激发更多公众保护与传承文化遗产的历史责任感,带动更多人参与到文化遗产事业中,既切合当前我国文化遗产工作的时代热点,又切合该会通过开展“薪火相传”评选鼓励公众参与文物保护利用、传承的宗旨和理念。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图