当前位置:80后首页>文化>正文

21届:渐趋成熟的上海国际电影节

2018-09-21 13:15 来源:80后整理 网友评论 0

21届:渐趋成熟的上海国际电影节

每年6月,在江南的梅雨季,全国观众和电影人都会关注在上海举行的一个盛会,这是上海国际电影节。

一个城市的节庆往往与这个城市的发展息息相关,今年的上海国际电影节,是在上海新的城市发展进程中的节点时刻开幕的,这是上海市委市政府确立了打造卓越城市的宏伟蓝图,制订了打造“文化”的重要计划,定下了建设电影创制中心的具体目标。这一诞生于1993年,迄今为止亚洲唯一一个国际电影制片人协会认证的电影节,今年越发成为一个不可忽视的文化活动、文化现象,得到政府社会等各界高度重视和电影人的响应,成为电影人的大聚会。

我们欣喜地看到,本届来自108个国家和地区的3447部影片,金爵奖入围影片13部,开票之后常常一票难求,观影人数和票房也不断创造新高。在一线国际电影节里,上海国际电影节以展映影片数量最多、参与观众人次多和票房数领先著称。上海国际电影节筑电影人的交流平台、打造世界一流的国际电影文化盛会。它为新人创造发展开辟通途;它不断增强产业推动能力,加速推进我国由电影大国走向电影强国;它增进国际传播能力,促进“一带一路”人文交流,支持更多中国电影走出去;它为观众呈现不同的电影文化,基于服务广大市民的初衷,成为电影人和广大市民精神狂欢和审美盛宴。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图