当前位置:80后首页>文化>正文

“一带一路”原创舞剧《马可·波罗—最后的使命》连演两场

2018-09-24 08:16 来源:80后整理 网友评论 0

■80后之窗记者 李 硕

正在俄罗斯举行的第十届纪念叶卡捷琳娜·马克西莫娃芭蕾舞节上,上海芭蕾舞团于当地时间昨晚亮相车里雅宾斯克歌剧芭蕾舞剧院,并连演两场“一带一路”主题原创芭蕾舞剧《马可·波罗——最后的使命》。这也是细腻优雅的海派芭蕾首次亮相这一国际知名舞蹈节。

俄罗斯芭蕾艺术在世界享有盛誉,俄罗斯车里雅宾斯克的纪念叶卡捷琳娜·马克西莫娃芭蕾舞节每年举办一届,第九届芭蕾舞节曾迎来莫斯科大剧院、马林斯基大剧院、慕尼黑巴伐利亚州立芭蕾舞团等明星团体参演。今年恰逢芭蕾舞节迎来十周年,主办方别邀请了上芭代表中国芭蕾学派前往亮相,上芭在众多精彩保留剧目中选中《马可·波罗——最后的使命》首次亮相国际芭蕾舞节,旨在彰显原创“中国故事”和海派芭蕾独魅力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图